parboaboa

Kerugian Kebakaran Rumah Makan Jalan Bola Kaki Siantar Capai Ratusan Juta Rupiah

Calvin Siboro | Daerah | 15-09-2023

Rumah Makan Ayam Pecak Maha Asyik Pematang Siantar Terbakar (Foto: PARBOABOA/Calvin Siboro)

PARBOABOA, Pematang Siantar - Kerugian akibat kebakaran yang melanda Rumah Makan Ayam Pecak Maha Asyik di jalan Bola Kaki Banjar, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematang Siantar diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

"Kalau total kerugiannya enggak sampai lah milyaran. Paling ratusan juta," kata Imran, saudara dari pemilik rumah makan kepada PARBOABOA, Jumat (15/09/2023).

Sekitar pukul 13.30 WIB, Rumah Makan Ayam Pecak Maha Asyik terbakar. Asap hitam terlihat membumbung dari sela-sela bangunan.

Dugaan sementara, api berasal dari tabung gas yang meledak di dapur.

"Kompor gas nya meledak dari dapur. Atasnya langsung kebakar lah," kata Imran.

Masyarakat mengamankan tabung gas meledak yang diduga jadi penyebab kebakaran. (Foto: PARBOABOA/ Calvin Siboro). (Foto: PARBOABOA/Calvin Siboro) 

Sementara salah seorang warga yang tinggal di daerah sekitar, Yusuf mengaku melihat kepulan asap hitam keluar dari dapur rumah makan tersebut.

"Waktu aku istirahat selesai salat Jumat ku lihat kok rame-rame berhamburan orang keluar dari rumah makan itu. Terus ku lihat ada kepulan asap keluar dari dapurnya," ungkapnya dengan logat khas Batak.

Dikonfirmasi terpisah, Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan di Dinas Pemadam Kebakaran Pematang Siantar, Parlaungan Purba, mengatakan ada 5 unit mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan untuk memadamkan api.

"Kami turunkan 3 unit mobil pemadam Kebakaran. Duanya lagi dari PT STTC dan BPBD Kabupaten Simalungun," katanya Jumat (15/09/2023).

Purba membenarkan api penyebab kebakaran berasal dari dapur rumah makan.

"Tidak ada korban jiwa dari kebakaran ini," katanya.

Purba juga membenarkan ada tiga karyawan rumah makan yang pingsan serta mengalami sesak nafas terkena asap usai mencoba menyelamatkan barang-barang yang ada di dalam rumah makan itu.

Karyawan tersebut telah dibawa ke rumah sakit terdekat, imbuhnya.

Pegawai Rumah Makan Ayam Pecak Maha Asyik Pematang Siantar yang mengalami sesak nafas dilarikan ke rumah sakit terdekat. (Foto: PARBOABOA/Calvin Siboro) 

Pantauan PARBOABOA terlihat masyarakat membantu mengevakuasi barang-barang yang dapat diselamatkan dari rumah makan tersebut.

Editor : Kurniati

Tag : #kebakaran    #pematang siantar    #daerah    #ayam pecak maha asyik    #rumah makan maha asyik   

BACA JUGA

BERITA TERBARU