parboaboa

Polres Samosir Masih Aktifkan Pos Pengamanan Libur Lebaran

Patrick | Daerah | 28-04-2023

Kepolisian Resor (Polres) Samosir, Sumatra Utara masih mengaktifkan pos pengamanan libur Lebaran hingga akhir pekan nanti. (Foto: Instagram @polressamosirnauli)

PARBOABOA, Samosir - Kepolisian Resor (Polres) Samosir, Sumatra Utara masih mengaktifkan pos pengamanan libur Lebaran hingga akhir pekan nanti. 

Menurut Kepala Satuan Humas Polres Samosir, Vandu Prayogi, pengamanan yang dilakukan adalah mencegah terjadinya kemacetan, terutama di daerah-daerah wisata. 

"Kami masih mengaktifkan Pos Pengamanan di Simpang 4 HKBP Bolon Pangururan, Pos Pengamanan Pasir Putih Parbaba, Pos Pengamanan Simpang Gonting Kecamatan Harian, Pos Pelayanan Simpang Tiga Tele, Pos Terpadu Pelabuhan di Onanrunggu - Sipinggan-Simanindo-Ambarita-Tomok-Lopo," ucap Vandu kepada Parboaboa melalui pesan WhatsApp Jumat (28/04/2023).

Ia merinci beberapa titik yang rawan kemacetan antara lain di Simpang Gonting di Kecamatan Harian menuju Objek Wisata Bukit Sibea-bea, Air Terjun Efrata dan Bukit Holbung. 

"Atas kerja keras Pos Yan Simpang Tiga Tele-Pos Pam Simpang Gonting-Pos Pam Simpang 4 HKBP dan Tim Turjawali, kendaraan yang masuk dan keluar Pulau Samosir dan Kecamatan Harian berjalan dengan lancar," ucapnya.

Polres Samosir juga menyiapkan Tim Turjawali untuk mengantisipasi kemacetan, yang dilengkapi kendaraan dinas roda dua untuk mempermudah ke lokasi pengamanan. 

“Kita juga melaksanakan patroli ke objek vital lain untuk mengantisipasi kemacetan,” kata Vandu Prayogi.

Editor : Kurnia Ismain

Tag : #pengamanan    #polres samosir    #daerah    #arus lalulintas    #wisatawan    #berita sumut   

BACA JUGA

BERITA TERBARU