parboaboa

Sekda Sibolga Melepas Keberangkatan 25 Jamaah Calon Haji Ke Tanah Suci

Madika | Daerah | 17-06-2022

Keberangkatan Jamaah Calon Haji Kota Sibolga (Dok. Go Sumut)

PARBOABOA, Sibolga –  Sekretaris Daerah Kota Sibolga, M Yusuf Batubara mewakili Wali Kota Sibolga, H. Jamaluddin melepas keberangkatan 25 orang rombongan jamaah Calon Haji (Calhaj) menuju asrama Haji Medan, Jumat (17/06/22).

Jamaah yang dilepas dari Pelataran Masjid Agung Kota Sibolga ini, akan bertolak menuju Jeddah pada Minggu (19/06/22) sekira pukul 00.55 WIB.

Pelepasan para calon jemaah haji ini, diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Qori Putra Kaslin Hutabarat. Selanjutnya dilakukan pembacaan doa yang dipimpin oleh Ketua Umum MUI Kota Sibolga, H. Torkisma.

Wali Kota Sibolga melalui Sekda Kota Sibolga menyampaikan, pihak pemerintah kota mendoakan seluruh jamaah calon haji agar selamat dan sehat dalam perjalanan menuju tanah suci. Diharapakan 25 orang Jemaah Calon Haji agar tetap menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah haji.

"Saya berharap kepada para jamaah calon haji, agar senantiasa menjaga kesehatan, banyak minum air putih dan mengkonsumsi makanan yang bergizi, serta istirahat yang cukup," ujarnya.

Sementara itu, mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kota Sibolga, Hendranadi menyampaikan, di tahun ini jamaah calon haji  yang berangkat ke tanah suci sebanyak 25 orang yang terdiri dari 4 orang laki-laki  dan 21 orang perempuan. 

"Untuk biaya jamaah calon haji Sibolga pemberangkatan dan kepulangan dari Pinang Sori- Kualanamu ditanggung oleh Pemerintah Kota Sibolga. Kami berharap Jamaah Calon Haji Sibolga pergi dan pulang dengan selamat. Amin ya robbal alamin," pungkasnya mengakhiri.

Selain itu, dalam pemberangkatan haji ini, juga turut hadiri mewakili unsur Forkopimda, para staf  ahli, Asisten, Pimpinan OPD, camat dan lurah se-Kota Sibolga, Kepala KPW BI Sibolga, Ketua Dewan Persatuan Kota Sibolga, Masnah, FKUB, dan para ulama.

Editor : -

Tag : #jamaah haji    #calon haji    #daerah    #wali kota sibolga    #berita sumut    #sekda sibolga    #sibolga   

BACA JUGA

BERITA TERBARU